„Das Erntegut schafft die Basis, welche das Handwerk veredelt; der Charakter unserer Weine, Sekte und Destillate ist so bodenständig wie wir: gradlinig, klar und natürlich.“
Unsere Rebhänge, Erdbeerfelder und Obstwiesen werden schonend bewirtschaftet und im natürlichen Rhythmus der Jahreszeiten gehegt und bestellt. Wenn die Natur sich zurückzieht und die Arbeit im Freien über den Winter für wenige Monate ruht, machen wir uns bereit für die nächste Saison, schöpfen Kraft, denken über Verbesserungen nach oder sammeln Inspirationen für neue Ideen.
Zu tun gibt es immer – wir folgen dem natürlichen Takt.
Die Steillagen und Gneisverwitterungsböden der Buchholzer Sonnhalde bieten ideale Bedingungen für gehobene Qualitäten. Wärmespeichernde Böden und geringe Erträge garantieren hochwertiges Erntegut.
Buchholzer Sonnhalde
Die Steillagen und Gneisverwitterungsböden der Buchholzer Sonnhalde bieten ideale Bedingungen für gehobene Qualitäten. Wärmespeichernde Böden und geringe Erträge garantieren hochwertiges Erntegut.
Mundinger Alte Burg
Sonnige, geschützte Terrassen mit fruchtbaren, teils lößhaltigen Böden begünstigen das Wachstum der Reben und lassen an der Mundinger Alte Burg fruchtige, zugleich stoffige Weine gedeihen.
Denzlinger Sonnhalde
Die tiefgründigen Böden an den Südhängen des Mauracher Berges der Denzlinger Sonnhalde schaffen optimale Wachstumsbedingungen für harmonisch dichte und voluminöse Charaktere.
Erdbeerfelder
Unsere Erdbeeren bestechen durch eine feste, süße Frucht und ein natürliches, sonnenverwöhntes Aroma. Mittlerweile bewirtschaften wir 4 Hektar Gesamtfläche und haben uns über den Verkauf zum Verzehr auf Erdbeersekt und Erdbeersecco spezialisiert.
Obstwiesen
Das Obst für unsere Edelbrände und Liköre, Essige, Marmeladen und andere Hausmacherspezialitäten reift auf 2,5 Hektar Obstwiesen. Es wird sonnenreif geerntet, handverlesen und nach überlieferten Rezepturen der Familie schonend veredelt, bevor es zum Verkauf in unseren Hofladen gelangt.